Montella festeggia in Gara 2 davanti a Manzi e accorcia su Huertas

Sunday, 11 August 2024 16:41 GMT

Bellissima doppietta in Portogallo per il campano a Portimao; il leader della classifica cade mentre è in testa

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) vince anche Gara 2 del Round Pirelli del Portogallo valido per il Campionato del Mondo FIM Supersport e accorcia le distanze nei confronti del leader del Campionato Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) che oggi all’Autodromo Internacional do Algarve conquista soli quattro punti e ora ha 20 lunghezze di margine proprio sul campano.

DUE VITTORIE SU DUE: Montella vince, Debise completa il podio

Montella precede di cinque secondi e nove decimi Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) che a sua volta si mette alle spalle Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).

IL DUELLO: Montella contro Huertas

Montella anche in Gara 2 parte benissimo ma deve fare i conti con Huertas che va al comando a 11 giri dalla fine. Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) cade in curva 5 a dieci giri dalla conclusione mentre è terzo.

Al giro successivo in curva 5 cade anche il leader della gara, Huertas. Ne approfitta Montella che si ritrova al comando con sette secondi su Manzi e Debise.

Tanta lotta per la top five

All’ultimo giro va in scena un gran duello per il quinto posto tra Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) e Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing).

12° posto per Huertas

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) chiude al quarto posto davanti a Mahias e van Straalen. Settima piazza per Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) che approfitta della retrocessione comminata a Marcel Schrotter (MV Agusta Reparto Corse). In top ten anche John McPhee (WRP by SKM-Triumph) e Tom Booth-Amos (PTR Triumph).

Dopo la caduta Huertas è tornato in sella e ha chiuso la gara in 12^ posizione. Lorenzo Baldassarri (WRP by SKM-Triumph) è caduto in curva 3 riportando la frattura scomposta del radio distale destro. Caduti anche Niki Tuuli (EAB Racing Team) e Kaito Toba (PETRONAS MIE Racing Honda).

Questi i primi sei alla fine di Gara 2 del WorldSSP, per la classifica completa clicca qui:

1. Yari Montella (Barni Spark Racing Team)